Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Diese Webseite verwendet Cookies um das Nutzungsverhalten zu analysieren und die Nutzererfahrung zu verbessern. Nähere Informationen zu der Verwendung von Cookies entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.
Ignorieren
Akzeptieren

Das Bier neu erfinden

Das Bier neu erfinden

Kann ein Produkt, das es seit gut 500 Jahren in prinzipiell unveränderter Form gibt, überhaupt neu erfunden werden?

Das Deutsche Reinheitsgebot lässt in seiner historischen Strenge eigentlich gar keine Innovation mehr für Bier zu. Nun, bezogen auf das Getränk Bier ist das vermutlich sogar richtig, gleichwohl haben heute Biermischgetränke wie zum Beispiel Krombacher Radler bereits eine lange Tradition.

Vielmehr sind es die Verarbeitungs- und Herstellungsprozesse, die die größten Innovationen erlebt haben. Neben der Steigerung hinsichtlich der jährlich gebrauten Mengen hat es Verbesserungen und Erneuerungen im Brauprozess gegeben, zu deren Entwicklung auch die Krombacher Brauerei ihren Beitrag leisten konnte. Eine der größten Veränderungen war dabei sicherlich die Herstellung alkoholfreien Bieres. Für Viele war es seinerzeit nur schwer nachvollziehbar, dem Bier einen vermeintlich so wichtigen Bestandteil zu nehmen. Im Nachhinein wird aber klar, dass diese Einschätzung nicht nur übertrieben war, sondern dass sich alkoholfreies Bier im gesellschaftlichen Wandel zu einer echten Alternative zu klassischen Erfrischungsgetränken entwickeln konnte. Wir waren vielleicht nicht die Ersten, die alkoholfreies Bier gebraut haben, dafür haben wir uns aber ganz besonders viel Mühe auf der Suche nach dem typischen aber alkoholfreien Krombacher Geschmack gegeben.

Wir haben eigens neue Brauprozesse entwickelt und für alkoholfreies Pils und Weizen zwei komplett neue Brauanlagen konzipiert und gebaut. Zwei komplexe Herstellungsverfahren werden in Krombach kombiniert, um sowohl alkoholfreies Bier als auch echten Biergeschmack zu ergeben. Einerseits brauen wir zunächst unser Original Krombacher Bier, dessen Gärprozess aber vorzeitig unterbrochen wird, um die einsetzende Alkoholentwicklung zu verhindern. Andererseits nehmen wir bereits vollständig gebrautes Bier und entziehen diesem anschließend in einem aufwendigen und schonenden Prozess wieder den entstandenen Alkohol.

So haben wir es tatsächlich geschafft, dem Traditionsprodukt Bier eine gänzlich neue Facette abzugewinnen und es, wenn man so will, noch einmal neu zu erfinden.

Haben Sie Fragen?
Das Krombacher Service-Team hilft Ihnen gerne persönlich weiter.
Service Hotline:
Unser Service-Team ist montags bis donnerstags zwischen 08:00 Uhr und 19:00 Uhr und freitags zwischen 08:00 Uhr und 17:00 Uhr für Sie persönlich da.