Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Hähnchen Tacos

Pikante Hähnchen-Tacos mit Ananas-Salsa

Taco-Tuesday war gestern! Unsere pikanten Hähnchen-Tacos mit Ananas-Salsa sind so lecker, dass man sie am liebsten jeden Tag essen würde. Der exotische Mix aus Ananas, Koriander, Chili, Limette und Hähnchenbrust überzeugt mit einer fruchtig-frischen Note. 

Zitronig-herb und erfrischend ist auch unser Krombacher Radler. Der perfekte Begleiter für deinen nächsten Taco-Abend.

Credits: KptnCook

Zutaten für eine Portion:

125 g Hühnerbrustfilet

1 EL Olivenöl

1 Limette

1 TL Koriandersamen, gemahlen

1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

1 TL Chilipulver

1 TL Paprikapulver, geräuchert

Salz

Pfeffer

2 Taco-Schalen

1/8 Ananas

1/2 rote Zwiebel

5 g Koriander, frisch

1/2 Chilischote

20 g Saure Sahne

Schritt 1

Die Zutaten auf der Arbeitsfläche bereit legen.

Schritt 2

Hühnerbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerbrustfilet von jeder Seite 7 Min. braten.

Schritt 3

Währenddessen die Hälfte der Limette gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Dann auch den Saft der restlichen Limette auspressen.

Schritt 4

Die Hälfte des Limettensafts mit Koriandersamen, Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprikapulver, Limettenabrieb und Salz mischen.

Schritt 5

Hühnerbrustfilet mit zwei Gabeln zerkleinern und Marinade darübergeben.  

Schritt 6

Krone und Boden der Ananas entfernen, Ananas aufstellen und die Schale von oben nach unten entfernen. Vierteln, Strunk entfernen und klein schneiden.

Schritt 7

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Schritt 8

Ananas, rote Zwiebel, Koriander, Chilischote und restlichen Limettensaft mischen. Mit Salz würzen.

Schritt 9

Taco-Schalen mit Hühnerbrust und Ananas-Salsa füllen, mit saurer Sahne garnieren und genießen.

Krombacher Customer Care Team
Wir helfen gerne persönlich weiter.
Service Hotline:
Unser Customer Care Team ist montags bis donnerstags zwischen 08:00 Uhr und 19:00 Uhr und freitags zwischen 08:00 Uhr und 17:00 Uhr persönlich erreichbar.