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Brauerei

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Vegane White-Chocolate-Mousse mit Fruchtspiegel und Minz Granite

Du benötigst:

Für die White-Chocolate-Mousse:

●  200 g vegane weiße Schokolade

●  400 ml ungekühlte Kokosmilch 

●  2 EL Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl 

● 1 TL Vanilleextrakt

 

Für den Fruchtspiegel:

●  200 g gefrorene oder frische Früchte deiner Wahl (z. B. Beeren, Mangos oder Pfirsiche) 

●  2 EL Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl 

●  Saft von 1 Zitrone 

 

Für das Minzgranité: 

●  1 Tasse Wasser 

●  1 Tasse Zucker 

●  Saft von 2 Zitronen 

●  Handvoll frische Minzblätter, gehackt 

 

Schritt 1:

Für das Minzgranité Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen, feingehackte Minzblätter unterrühren und dann alles in eine flache, gefrierfeste Form gießen.

Schritt 2:

Schlage für die White-Chocolate-Mousse die ungekühlte Kokosmilch, mit einem Handmixer oder Schneebesen, in einer großen Schüssel auf, bis sie leicht und luftig wird. Die vegane weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Stelle sie beiseite und lasse sie etwas abkühlen.

Schritt 3:

Gib die geschmolzene weiße Schokolade, Ahornsirup und Vanilleextrakt zur aufgeschlagenen Kokosmilch und hebe sie vorsichtig unter, bis alles gut kombiniert ist.

Schritt 4:

Fülle die Mousse in Gläser oder Schälchen und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Schritt 5:

Für den Fruchtspiegel: Gib die gefrorenen oder frischen Früchte zusammen mit Ahornsirup und Zitronensaft in einen Mixer. Püriere sie, bis eine glatte Masse entsteht.

Gib die Fruchtmischung durch ein feines Sieb, um eventuelle Kerne oder Stücke zu entfernen. Stelle den Fruchtspiegel beiseite. (Den Fruchtspiegel am besten unmittelbar vor dem Servieren zubereiten, da er sich sonst verflüssigt.)

Schritt 6:

Vor dem Servieren die White-Chocolate-Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Fruchtspiegel und Minzgranité garnieren.

Tipps:

● Du kannst die Mousse mit gehackten Nüssen, Kokosraspeln oder frischen Früchten garnieren, um sie noch ansprechender zu gestalten.

● Verwende eine hochwertige vegane weiße Schokolade für das bestmögliche Geschmackserlebnis.

● Falls du keine Kokosmilch magst, kannst du auch andere pflanzliche Milchalternativen wie Mandel-, Hafer- oder Sojamilch verwenden.

● Experimentiere mit verschiedenen Früchten für den Fruchtspiegel und wähle sie passend zur Saison aus, um die besten Aromen zu erhalten.

 

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