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Brauerei

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Ein Tisch mit BBQ-Bier-Sauce, zwei Flaschen Bier und Tortillas, im Hintergrund eine grüne Landschaft.

Pita-Taschen mit Gyros und BBQ-Bier-Sauce

Saftiges Gyros, frische Zutaten und perfekt dazu: Eine herzhafte BBQ-Bier-Sauce. Die ideale Kombination für sommerliche Pita-Taschen. Ob beim Grillen, Campen oder einfach zuhause: Dieses Rezept bringt echten Streetfood-Genuss auf den Teller.

Eine Schüssel mit mariniertem Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Gewürzen, daneben eine Flasche Kronbacher Pils, frische Tomaten, Gurke und Fladenbrot.

Zutaten: 

Für das Gyros:

400 g Hähnchenbrust oder Schweinenacken, in feine Streifen geschnitten

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Oregano (getrocknet)

½ TL Kreuzkümmel

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

½ Zitrone (Saft)

Salz & Pfeffer

 

Für die Füllung:

4 Pita-Taschen (am besten aufbacken oder kurz toasten)

1/3 Salatgurke, in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten

2–3 kleine Tomaten, gewürfelt

1 Handvoll Rucola

 

Für die BBQ-Bier-Sauce:

3 EL passierte Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 EL Honig

1 EL Olivenöl

1 EL Senf

1 EL Worcester Sauce

1 TL Paprika (gemahlen)

1 TL Knoblauch (granuliert)

2 EL Krombacher Pils

Eine Schüssel mit Fleisch, Zwiebeln und Tomatensauce, daneben ein Bier der Marke 'Krombacher' und Fladenbrot auf einem Holzuntergrund.

Schritt 1:

In einer Schüssel das Fleisch mit Olivenöl, Gewürzen, Knoblauch und Zitronensaft vermengen. Im Anschluss mindestens 30 Minuten marinieren lassen (gerne länger im Kühlschrank).

 

Bratpfanne mit gebratenem Hähnchenfleisch und Zwiebeln, daneben eine Flasche Krombacher Pils und einige Kirschtomaten.

Schritt 2: 

In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Fleisch scharf anbraten, bis es schön gebräunt und durch ist. Warmhalten.

Eine Hand hält eine Tortilla mit Hähnchen, Salat und Tomaten, daneben eine Flasche Krombacher Pils und frische Zutaten auf einem Holztisch.

Schritt 3: 

Die Pita-Taschen leicht toasten oder im Ofen erwärmen. Mit Rucola auslegen, dann Gyros, Tomaten und Gurke einfüllen.

Großzügig mit der BBQ-Bier-Sauce beträufeln oder separat dazu servieren.

Für die BBQ-Bier-Sauce: 

Die Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

 

Ein Tisch mit einer Flasche Bier und Tortillas.

Die herzhafte BBQ-Bier-Sauce mit Krombacher Pils gibt dem Gyros den letzten Schliff – würzig, rauchig und mit einem Hauch Bier-Aroma einfach unwiderstehlich! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!