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Brauerei

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Pita-Taschen mit Gyros und BBQ-Bier-Sauce

Saftiges Gyros, frische Zutaten und perfekt dazu: Eine herzhafte BBQ-Bier-Sauce. Die ideale Kombination für sommerliche Pita-Taschen. Ob beim Grillen, Campen oder einfach zuhause: Dieses Rezept bringt echten Streetfood-Genuss auf den Teller.

Zutaten: 

Für das Gyros:

400 g Hähnchenbrust oder Schweinenacken, in feine Streifen geschnitten

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Oregano (getrocknet)

½ TL Kreuzkümmel

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

½ Zitrone (Saft)

Salz & Pfeffer

 

Für die Füllung:

4 Pita-Taschen (am besten aufbacken oder kurz toasten)

1/3 Salatgurke, in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten

2–3 kleine Tomaten, gewürfelt

1 Handvoll Rucola

 

Für die BBQ-Bier-Sauce:

3 EL passierte Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 EL Honig

1 EL Olivenöl

1 EL Senf

1 EL Worcester Sauce

1 TL Paprika (gemahlen)

1 TL Knoblauch (granuliert)

2 EL Krombacher Pils

Schritt 1:

In einer Schüssel das Fleisch mit Olivenöl, Gewürzen, Knoblauch und Zitronensaft vermengen. Im Anschluss mindestens 30 Minuten marinieren lassen (gerne länger im Kühlschrank).

 

Schritt 2: 

In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Fleisch scharf anbraten, bis es schön gebräunt und durch ist. Warmhalten.

Schritt 3: 

Die Pita-Taschen leicht toasten oder im Ofen erwärmen. Mit Rucola auslegen, dann Gyros, Tomaten und Gurke einfüllen.

Großzügig mit der BBQ-Bier-Sauce beträufeln oder separat dazu servieren.

Für die BBQ-Bier-Sauce: 

Die Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

 

Die herzhafte BBQ-Bier-Sauce mit Krombacher Pils gibt dem Gyros den letzten Schliff – würzig, rauchig und mit einem Hauch Bier-Aroma einfach unwiderstehlich! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!