
Pita-Taschen mit Gyros und BBQ-Bier-Sauce
Saftiges Gyros, frische Zutaten und perfekt dazu: Eine herzhafte BBQ-Bier-Sauce. Die ideale Kombination für sommerliche Pita-Taschen. Ob beim Grillen, Campen oder einfach zuhause: Dieses Rezept bringt echten Streetfood-Genuss auf den Teller.

Zutaten:
Für das Gyros:
400 g Hähnchenbrust oder Schweinenacken, in feine Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Oregano (getrocknet)
½ TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Zitrone (Saft)
Salz & Pfeffer
Für die Füllung:
4 Pita-Taschen (am besten aufbacken oder kurz toasten)
1/3 Salatgurke, in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten
2–3 kleine Tomaten, gewürfelt
1 Handvoll Rucola
Für die BBQ-Bier-Sauce:
3 EL passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 EL Worcester Sauce
1 TL Paprika (gemahlen)
1 TL Knoblauch (granuliert)
2 EL Krombacher Pils

Schritt 1:
In einer Schüssel das Fleisch mit Olivenöl, Gewürzen, Knoblauch und Zitronensaft vermengen. Im Anschluss mindestens 30 Minuten marinieren lassen (gerne länger im Kühlschrank).

Schritt 2:
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Fleisch scharf anbraten, bis es schön gebräunt und durch ist. Warmhalten.

Schritt 3:
Die Pita-Taschen leicht toasten oder im Ofen erwärmen. Mit Rucola auslegen, dann Gyros, Tomaten und Gurke einfüllen.
Großzügig mit der BBQ-Bier-Sauce beträufeln oder separat dazu servieren.

Für die BBQ-Bier-Sauce:
Die Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Die herzhafte BBQ-Bier-Sauce mit Krombacher Pils gibt dem Gyros den letzten Schliff – würzig, rauchig und mit einem Hauch Bier-Aroma einfach unwiderstehlich! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!