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Brauerei

biermarinierte_rippchen

Zwei Biermarinierte Rippchen liegen längs auf einem Teller.

Gegrillte Schälrippchen mit Bier-Honig-Marinade

Diese saftigen Rippchen mit einer Bier-Honig-Marinade und rauchiger BBQ-Glasur sind der Inbegriff von Grillgenuss. Zart, würzig und voll im Geschmack. Perfekt für gesellige Abende und besondere Anlässe!

Zwei Biermarinierte Rippchen liegen längs auf einem Teller.

Zutaten:

1 kg Schweinerippchen
330 ml Krombacher Pils
3 EL Honig
3 Knoblauchzehen (gehackt) 2 Zweige Rosmarin (gehackt) 3 EL Sojasauce

1 TL Paprikapulver (geräuchert) 2 EL Condimento
Salz nach Geschmack BBQ-Sauce nach Geschmack Grober Pfeffer als Finish

In einer kleinen Silbernen Schüssel wird die Marinade angerührt.

Schritt 1:

In einer Schüssel Krombacher Pils, Honig, gehackten Knoblauch, Rosmarin, Sojasauce, Paprikapulver, Condimento und Salz vermischen.

Über die Rippchen wird eine braune Marinade gegossen.

Schritt 2:

Die Rippchen in eine flache Schale geben und mit der Marinade übergießen. Alles gut vermengen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Rippchen werden auf einem Grill gewendet.

Schritt 3:

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und leicht abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren.

Die Rippchen werden auf einem Grill mit Marinade bestrichen

Schritt 4:

Die Rippchen auf dem Grill bei indirekter Hitze etwa 2 Stunden garen, dabei regelmäßig mit der restlichen Marinade einpinseln und wenden, bis sie durchgegart sind.

Zwei Biermarinierte Rippchen liegen längs auf einem Teller.

Schritt 5:

Zum Schluss noch mit etwas BBQ-Sauce bestreichen und heiß servieren!