Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Brauerei

butterplätzchen

Butterplätzchen mit Biermotiven liegen auf einem Porzelanteller.

Butterplätzchen

Diese leckeren Plätzchen in Form von Pils sind ein echter Hingucker! Mit ihrem feinen Geschmack und der originellen Form sind sie das perfekte Highlight für jede festliche Gelegenheit oder als kreatives Geschenk für Bierliebhaber. Einfach zubereitet, verziert mit farbenfrohem Royal Icing und ideal für einen geschmackvollen Snack oder die nächste Feier.

Viel Freude beim Backen und Verzieren!

Zutaten:
125 g weiche Butter 125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker 1 Ei

250 g Mehl

Für das Royal Icing:

1 Eiweiß (30 g)

1 TL Zitronensaft

180 g Puderzucker (gesiebt) Lebensmittelfarbe

Die Zutaten für den Teig liegen in einer durchsichtigen Schüssel.

Schritt 1:

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und dem Mehl in eine Schüssel geben.

Der rundgeformte Teig liegt auf dem Teller.

Schritt 2:

Zu einem glatten Teig verarbeiten.

Der runde Teig liegt in Frischhaltefolie eingepackt auf dem Teller.

Schritt 3:

Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

Der Teig wird mit einem Nudelholz ausgerollt.

Schritt 4:

Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen.

Auf dem ausgerollten Teig liegen Ausstechformen mit Biermotiven.

Schritt 5:

Die Plätzchen ausstechen und diese auf einem Backblech platzieren.

Die Plätzchen anschließend für 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Eiweiß wird mit einem Teelöffel Zitronensaft in einer durchsichtigen Schüssel verrührt.

Schritt 6:

Für das Royal Icing das Eiweiß mit einem Teelöffel Zitronensaft vermischen und mit

einem Schneebesen auflockern. Dann nach und nach den Puderzucker unterrühren.

Die Masse mit Lebensmittelfarbe färben.

Butterplätzchen mit Biermotiven liegen auf einem Teller.

Schritt 7:

Die Plätzchen vor dem Verzieren vollständig auskühlen lassen, nach Belieben dekorieren und anschließend genießen – Prost!