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Brauerei

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Die fertigen Mushrooms a la Stroganoff.

Mushroom a la Stroganoff

Dieses cremige Pilz-Stroganoff ist ein absolutes Komfortgericht! Mit seiner reichen, aromatischen Sauce und den zarten Pilzen ist es die perfekte Wahl für ein gemütliches Abendessen. Schnell zubereitet, lässt es sich wunderbar über Nudeln servieren und sorgt für ein rundum zufriedenes Geschmackserlebnis. Ideal für Pilzliebhaber und alle, die sich nach einem herzhaften, vegetarischen Gericht sehnen.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Sämtliche Zutaten für die Mushrooms a la Stroganoff auf einer Holzplatte.

Zutaten:

2 EL Olivenöl

2 EL ungesalzene Butter

1/2 Tasse dünn geschnittene Schalotten, etwa 1 große

450 g frische Pilze, dünn geschnitten (z.B. Champignons und Austernpilze)

350 ml Gemüsebrühe

3 EL Mehl

4 Knoblauchzehen, gehackt

2 TL frischer Thymian

1 TL Salz

1 TL Paprika

1 EL Worcestershire-Sauce

120 ml vollfette saure Sahne oder Schmand

2 EL frisch gehackte Petersilie

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Butter wird in einer Pfanne angebraten.

Schritt 1:

In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.

Zwiebeln werden auf einer Pfanne angeschwitzt.

Schritt 2: 

Schalotten hinzufügen und etwa 2-3 Minuten weich kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Pilze liegen in einer Pfanne.

Schritt 3:

Pilze hinzufügen und etwa 8-10 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind, dabei gelegentlich umrühren.

 

In der Pilzpfanne liegen Gewürze und Kräuter.

Schritt 4:

In der Zwischenzeit die Brühe und das Mehl verquirlen, um eine Mehlschwitze zu erstellen, und beiseite stellen.

Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa eine Minute lang kochen, bis es duftet.

In die Pilzpfanne wird Mehlschwitze geschoben.

Schritt 5:

Mehlschwitze, Salz, Paprika, Worcestershire-Sauce und schwarzen Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 3-5 Minuten unbedeckt köcheln lassen.

Die umgerührte Pilzpfanne.

Schritt 6:

Vom Herd nehmen und sofort die saure Sahne oder den Schmand und Petersilie einrühren.

 

Die fertigen Mushrooms a la Stroganoff.

Schritt 7:

Über den gekochten Eiernudeln servieren und mit einem kühlen Krombacher NaturRadler genießen!