Apfel-Zimt Schnecken
Diese Apfel-Zimt-Schnecken sind genau das Richtige für alle, die es warm, zimtig und buttrig-knusprig lieben!
Ein Spritzer Krombacher Natur Radler sorgt für eine feine Frische im süßen Apfelkern – und macht die kleinen Schnecken wunderbar saftig und aromatisch.
Ob zum Sonntagskaffee, als Snack für unterwegs oder einfach, wenn die Lust auf etwas Selbstgebackenes kommt – diese Schnecken schmecken nach purem Wohlgefühl.
Zutaten:
-
1 Rolle Blätterteig
-
2 EL Schmand
Für die Füllung:
-
1 TL Butter
-
1 roter Apfel
-
1 EL Zimt-Zucker-Mischung
-
2 EL Mandelstifte
-
1 Spritzer Krombacher Natur Radler
Für die Glasur:
-
50 g Puderzucker
-
1–2 TL Milch
-
1⁄2 TL Zimt
Schritt 1
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Apfelstücke, Zimt-Zucker und Mandelstifte kurz andünsten.
Mit einem Spritzer Krombacher Natur Radler ablöschen und kurz einkochen lassen.
Schritt 2
Blätterteig ausrollen, mit Schmand bestreichen und die Apfelmischung darauf verteilen.
Von der Längsseite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
Schritt 3
Im Ofen ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.
Anschließend Puderzucker, Milch und Zimt zu einer Glasur verrühren und die abgekühlten Schnecken damit verzieren - fertig!