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Brauerei

apfel-zimt-schnecken

Apfel-Zimt Schnecken

Diese Apfel-Zimt-Schnecken sind genau das Richtige für alle, die es warm, zimtig und buttrig-knusprig lieben!
Ein Spritzer Krombacher Natur Radler sorgt für eine feine Frische im süßen Apfelkern – und macht die kleinen Schnecken wunderbar saftig und aromatisch.
Ob zum Sonntagskaffee, als Snack für unterwegs oder einfach, wenn die Lust auf etwas Selbstgebackenes kommt – diese Schnecken schmecken nach purem Wohlgefühl.

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig

  • 2 EL Schmand

Für die Füllung:

  • 1 TL Butter

  • 1 roter Apfel

  • 1 EL Zimt-Zucker-Mischung

  • 2 EL Mandelstifte

  • 1 Spritzer Krombacher Natur Radler

Für die Glasur:

  • 50 g Puderzucker

  • 1–2 TL Milch

  • 1⁄2 TL Zimt

Schritt 1
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Apfelstücke, Zimt-Zucker und Mandelstifte kurz andünsten.
Mit einem Spritzer Krombacher Natur Radler ablöschen und kurz einkochen lassen.

Schritt 2
Blätterteig ausrollen, mit Schmand bestreichen und die Apfelmischung darauf verteilen.
Von der Längsseite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen

Schritt 3
Im Ofen ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.
Anschließend Puderzucker, Milch und Zimt zu einer Glasur verrühren und die abgekühlten Schnecken damit verzieren - fertig!