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Brauerei

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Cookie Dough Brownies mit Bier-Karamell

Diese Brownies sind genau das Richtige für alle, die es reichhaltig, schokoladig und himmlisch weich lieben!
Ein Hauch Bier-Karamell bringt überraschende Tiefe in den süßen Kern - und macht jeden Bissen wunderbar saftig, aromatisch und herrlich winterlich.

Ob zum Adventsbrunch, als Mitbringsel fürs Fest oder einfach, wenn die Lust auf etwas ganz Besonderes kommt - diese Brownies schmecken nach gemütlichen Winterabenden, funkelnden Lichtern und purem Genuss.

Zutaten

Für den Brownie Teig

155 g Butter

400 g Dunkle Schokolade

250 g Zucker

4 Eier, Gr. M

105 g Mehl

20 g ungesüßtes Kakaopulver

1/3 TL Salz

1 gute Prise Salz

 

Für den Cookie Teig

125 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1,5 TL Lebkuchengewürz

1 Ei, Raumtemperatur (Gr. M)

200 g Mehl, Type 405

1/2 TL Backpulver

100 g Schokotröpfchen

1/3 TL Salz

 

Für das Bier-Karamell

100 g Karamellbonbons (harte oder semiharte Kaubonbons)

50 ml Krombacher Natur Radler

1 gute Prise Salz 

 

Für die Dekoration

50 g weiße Schokolade + 1 Stück dunkle Schokolade

20 g Dunkle Schokolade

Schritt 1
Schokolade und Butter langsam schmelzen. Währenddessen Karamellbonbons in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Krombacher Natur Radler ablöschen und zu einem dicken Karamell einkochen.

Schritt 2
Für den Cookie-Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz cremig rühren, Ei einarbeiten. Mehl mit Backpulver zugeben und kurz unterrühren, anschließend Schokotröpfchen unterheben.

Schritt 3
Für den Brownie-Teig Zucker, Salz und Eier in die abgekühlte Schoko-Butter-Masse rühren. Mehl und Kakaopulver kurz unterziehen, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4
Die Hälfte des Brownie-Teigs in eine Form geben, Bier-Karamell spiralförmig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Cookie-Teig als kleine Inseln daraufsetzen.

Schritt 5
Im Ofen bei 175 °C ca. 40–45 Minuten backen, bei Bedarf abdecken. Nach dem Abkühlen mit geschmolzener weißer und dunkler Schokolade dekorieren – fertig!