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Brauerei

Flatbreads mit Tomaten und Rucola auf einer Hölzernen Platte.

Flatbreads

Kross gebackener Dinkelteig, zart-cremige Burrata und fruchtige Tomaten – dieses Flatbread ist ein echtes Sommerhighlight! Der über Nacht fermentierte Teig wird durch Krombacher Pils wunderbar aromatisch und luftig, während das würzige Pesto und der zartschmelzende Mozzarella für den perfekten Belag sorgen. Frischer Rucola bringt zum Schluss noch eine feine Schärfe und rundet das Geschmackserlebnis ab. Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Snack – dieses Rezept bringt mediterranes Lebensgefühl direkt auf den Teller!

Zutaten:

Für den Teig

525 g Dinkelmehl Type 630

½ Würfel Hefe

150 ml Krombacher Pils

150 lauwarmes Wasser

1 TL Salz

6 EL Olivenöl

Ca. 30 g Weichweizengries zum Bestreuen

Zum Teig im durchsichtigen Messbecher wird eine Flüssigkeit hinzugegeben.

 

 

 

 

 

Schritt 1:

Die Hefe in warmem Wasser auflösen.

Dinkelmehl mit Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mindestens 5 Minuten kneten. Nach und nach das Hefewasser hinzugeben.

Eine Hand gießt Flüssigkeit in den durchsichtigen Messbecher, in dem der Teig ist.

 

 

 

 

 

Schritt 2: 

Krombacher Pils in einem Topf oder der Mikrowelle leicht erwärmen, bis es etwas wärmer als handwarm ist. Nach und nach einarbeiten.

Teig in einem durchsichtigen Messbecher, darunter eine Küchenmaschine und ein Tischtuch.

 

 

 

 

 

 

Schritt 3: 

Eine Schüssel mit Weichweizengrieß bestäuben, den Teig hineinlegen und luftdicht verpacken.

 

 

Teig in einem durchsichtigen Messbecher, daneben zwei Flaschen Krombacher Pils und ein Tischtuch.

 

 

 

 

 

Schritt 4: 

Bei Raumtemperatur über Nacht ruhen lassen, damit der Teig fermentiert und an Geschmack sowie Fluffigkeit gewinnt.

Eine Hand schneidet mit einem Messer den Teig in zwei Hälften, unter und neben dem Teig liegt Mehl aus.

 

 

 

 

 

Schritt 5:

Am nächsten Tag den Teig mit leicht geölten Händen vorsichtig auf eine mit Weichweizengrieß bestreute Arbeitsfläche setzen.

 

 

 Eine Hand zieht den Teig in mehrere Teile.

 

 

 

 

 

Schritt 6 :

Den Teig nicht durchkneten und nicht ausrollen, nur vorsichtig in 4-5 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen.

Zwei Hände drücken die Teigteile platt

 

 

 

 

Schritt 7: 

Von der Mitte aus jede Kugel vorsichtig mit den Fingerspitzen eindrücken und nach außen dehnen, dabei einen Rand stehen lassen. Auf reichlich Gries auf ein Holzbrett oder eine Pizzaschaufel geben und ruhen lassen, während der Ofen vorheizt.

Den Backofen auf die höchst mögliche Temperatur einstellen (Pizzastufe oder Ober-/Unterhitze) und mind 20 min mit Blech darin vorheizen lassen.

Eine Hand streicht Pesto mit einem Löffel über den Teig.

 

 

 

 

 

Schritt 8:

Sobald der Ofen vorgeheizt ist, den vorbereiteten Teig mit etwas Pesto bestreichen.

Tipp: Den Rand vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen.

Schafskäse, Tomaten und Pesto sind auf dem Teig verteilt.

 

 

 

 

 

Schritt 9:

Den Mozzarella mit den Händen zerdrücken, dann auf dem Flatbread verteilen. Tomaten halbieren und ebenfalls auf den Teig geben.

Eine Hand legt Mozzarella aus einer weißen Schüssel auf die Teigteile.

 

 

 

 

 

Schritt 10:

Etwa 10 min direkt auf dem heißen Blech backen, dann einige Stücke Burrata, sowie Rucola darauf verteilen. Zum Schluss mit einem kühlen Krombacher Pils genießen!