Gerösteter Kürbis
Herbstlicher Ofengenuss
Gerösteter Hokkaido-Kürbis mit Burrata vereint warme, aromatische Aromen mit cremiger Frische.
Knusprig geröstet im Ofen, leicht gewürzt und verfeinert mit einem Hauch Öl und frischen Kräutern, wird der Kürbis zu einem einfachen, aber beeindruckenden Gericht – perfekt für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen.
Zutaten (für 2–3 Personen)
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1 kleiner Hokkaido-Kürbis
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1 rote Zwiebel
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Etwas Öl (z. B. Olivenöl)
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Salz
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Schwarzer Pfeffer
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Frisch geriebene Muskatnuss
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Frischer Thymian (ein paar Zweige)
Zum Servieren:
- 1 Burrata
- Kürbiskernöl
- Ein paar Kürbiskerne (geröstet oder natur)
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Schritt 1
Backofen vorheizen und Kürbis sowie Zwiebel vorbereiten: Kürbis waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden, Zwiebel in feine Spalten schneiden.
Schritt 2
Kürbis und Zwiebeln in einer Backform mit etwas Öl und Gewürzen vermengen, frische Kräuter hinzufügen und alles im Ofen ca. 25–30 Minuten rösten, bis es goldbraun und aromatisch ist.
Schritt 3
Gerösteten Kürbis und Zwiebeln anrichten, Burrata hinzufügen, mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen verfeinern und nach Geschmack abschmecken - fertig zum Genießen!