Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Brauerei

Gyros im Fladenbrot

Gyros im Fladenbrot mit Chimichurri

Bei unserem Gyros im Fladenbrot treffen mehrere Geschmäcker aufeinander. Typisch griechischer Gyros fusioniert mit einer leckeren argentinischen Sauce: Chimichurri. Abgerundet wird der Geschmack am Ende mit unserem Krombacher Pils! 

Zutaten für 2 Personen:

Chimichurri:

1/4 Bund Petersilie

5 Zweige Dill

4 Knoblauchzehen

70ml Olivenöl

2 EL Condimento Bianco

1/2 TL Pul Biber

rosa Pfefferbeeren

Salz, Pfeffer

 

Marinade:

1 rote Zwiebel

250g Rindersteak

1 Zweig Thymian

10 Rosmarinblätter

1 TL Paprikapulver, edelsüß

4 EL Marinade

 

Füllung:

4 Blätter Salat

1 Tomate

1/4 Gurke

2 kleine Fladenbrote

2 EL griechischer Joghurt

Schritt 1

Zuerst beginnen wir mit dem Chimichurri. Hier müssen alle Zutaten bereit gestellt werden.

Schritt 2

Danach die Petersilie und den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 3

Olivenöl und Condimento Bianco in eine Schüssel geben. Petersilie, Dill, Knoblauch und Pul Biber miteinander vermengen. Danach mit rosa Pfefferbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Schritt 4

Als nächstes kümmern wir uns um die Marinade. Hierfür Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Rosmarin fein hacken. Rindersteak in Streifen schneiden.

Schritt 5

Zwiebeln, Rindersteak, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver in eine Schüssel geben.

4 EL Chimichurri dazugeben und alles gut verrühren. Steak für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Tipp: Je länger die Marinade in das Steak einwirken kann, umso aromatischer wird das Gyros. Also gerne über Nacht marinieren lassen.

Schritt 6

Salat, Tomate und Gurke waschen und trocknen. Salat grob zerzupfen. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7

Eine Pfanne erhitzen. Gyros mitsamt der Marinade und den Zwiebeln rundrum anbraten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Fladenbrote aufschneiden und mit Gyros, Salat, Tomate und Gurke füllen. Mit griechischem Joghurt und restlichem Chimichurri beträufelt genießen. Dazu ein eisgekühltes Krombacher Pils servieren!

 

Ausgezeichnet! Unser Customer Care Team.
Wir helfen gerne persönlich weiter.
Service Hotline:
Unser Customer Care Team ist montags bis donnerstags zwischen 08:00 Uhr und 19:00 Uhr und freitags zwischen 08:00 Uhr und 17:00 Uhr persönlich erreichbar.