
Krombacher Pils perfekt serviert
- Neuer, sauberer Bierdeckel für jedes Glas oder Flasche
- Glas-Dekor bzw. Etikett stets zum Gast ausrichten
- Flaschengetränke erst am Platz frisch öffnen und einschenken
- Unser exklusives Pokal-Glas mit nach außen gewölbter Glasform bringt die Frische und milde Würze optimal zur Geltung
Das perfekte Bier im sauberen Glas
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Gläser in handwarmem Wasser mit speziellem Glasspülmittel reinigen.
- Mit kaltem Wasser spülen und auf dem Thekentropfenblech abtropfen lassen.
- Saubere Gläser zeigen einen geschlossenen Wasserfilm.
- Gläser nicht abtrocknen und nicht mit Fingern ins Glas greifen.
- Spülboy/Spülmaschine nach jedem Gebrauch reinigen.
Ein gutes Bier braucht professionelle Pflege

Optimale Lagertemperatur 6-8 °

Nicht zusammen mit anderen Lebensmitteln lagern

Fass nach drei Tagen
aufbrauchen

Immer einen sauberen Zapf-Reservekopf bereithalten

3x täglich den Zapfhahn mit Tab-Ball reinigen

Schankanlage wöchentlich durch zugelassene Techniker reinigen lassen (DIN 6650)
Fass ist leer: Neues Fass anstechen
CO2-Flasche ist leer: Neue CO2-Flasche anschließen
CO2-Flasche ist verschlossen: Kühlmaschine abstellen, Leitung vorsichtig mit heißem Wasser auftauen
Bierleitung ist verstopft (z.B. durch Reinigungs-Schwämmchen): Verstopfungsursache durch hohen Wasserdruck gegen die normale Flussrichtung beseitigen
Teile der Bierleitung sind geknickt: Leitungen auf der gesamten Länge überprüfen
Unsauberkeit im Schanksystem: Bierleitung einschließlich Armaturen und Zapfkopf sorgfältig reinigen
CO2-Druck ist zu niedrig: Betriebsdruck prüfen und wenn nötig erhöhen
Gärungskohlensäure ist aus dem Bier entwichen, z.B. weil das Fass zu lange ohne CO2 im Anstich gestanden ist: Betriebsdruck prüfen und Fass austauschen
CO2-Verlust beim Zapfen: Richtige Zapftechnik einsetzen
Fettspuren im Glas: Gläser mit speziellen Spülmitteln reinigen und mit kaltem Wasser nachspülen, anschließend abtropfen lassen
Fett an oder in Leitungen oder Armaturen: Gründliche Prüfung und Reinigung
Falsche Reiningsmittel haben Bierleitungen unbrauchbar gemacht: Bierleitungen auswechseln
CO2-Druck ist falsch eingestellt: Betriebsdruck an Druckminderern und Zwischendruckreglern überprüfen und korrigieren
Kohlensäure gelangt in die Bierleitung (Hauptdichtung zwischen Zapfkopf und Keg ist defekt): Zapfkopf überprüfen und gegebenenfalls auswechseln
Druckminderer an der CO2-Flasche ist defekt: Druckminderer austauschen oder reparieren lassen (Meldepflicht!)
Fremdkörper zwischen Fitting und Zapfkopf: Zapfkopf abnehmen und Fremdkörper entfernen