Cinnamon Crumble Muffins
Lust auf etwas Süßes, das nach Gemütlichkeit duftet?
Diese Cinnamon Crumble Muffins sind perfekt für alle, die Zimt, saftigen Apfel und knusprige Streusel lieben!
Dank einem Schuss Krombacher Natur Radler wird der Teig wunderbar locker - und die Kombination aus süß und leicht spritzig macht sie einfach unwiderstehlich.
Ideal für den Sonntagskaffee, zum Mitnehmen oder als kleiner Genuss zwischendurch.
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
2Eier
50 g brauner Zucker
50 ml Sonnenblumenöl
1/2 TL Zimt
1 roter Apfel, grob geraspelt
50 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
1 1⁄2 TL Backpulver
50 ml Krombacher Radler
Für die Streusel:
50 g kalte Butter
40 g Zucker
60 g Mehl
1⁄2 TL Zimt
Für den Zuckerguss:
50 g Puderzucker
1-2 TL Milch
1⁄2 TL Zimt
Schritt 1
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Eier, Öl, braunen Zucker, Zimt und den geraspelten Apfel in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen.
Dann den Schuss Krombacher Natur Radler eingießen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Schritt 3
Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt zwischen den Fingern verreiben, bis feine Krümel entstehen.
Streusel großzügig über den Teig streuen.
Schritt 4
Muffins ca. 15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!).
Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5
Für den Zuckerguss Puderzucker, Milch und Zimt glatt rühren.
Die Muffins damit verzieren – und genießen!