Die Krombacher Brauerei, eine der führenden Premium-Brauereien Deutschlands, setzt sich seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich die Internetpräsenz von Krombacher nur an Personen über 16 Jahren.

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Brauerei

cinnamon-crumble-muffins

Cinnamon Crumble Muffins

Lust auf etwas Süßes, das nach Gemütlichkeit duftet?
Diese Cinnamon Crumble Muffins sind perfekt für alle, die Zimt, saftigen Apfel und knusprige Streusel lieben!
Dank einem Schuss Krombacher Natur Radler wird der Teig wunderbar locker - und die Kombination aus süß und leicht spritzig macht sie einfach unwiderstehlich.
Ideal für den Sonntagskaffee, zum Mitnehmen oder als kleiner Genuss zwischendurch.
 

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

2Eier

50 g brauner Zucker

50 ml Sonnenblumenöl

1/2 TL Zimt

1 roter Apfel, grob geraspelt

50 g gemahlene Haselnüsse

125 g Mehl

1 1⁄2 TL Backpulver

50 ml Krombacher Radler

Für die Streusel:

50 g kalte Butter

40 g Zucker

60 g Mehl

1⁄2 TL Zimt

Für den Zuckerguss:

50 g Puderzucker

1-2 TL Milch

1⁄2 TL Zimt

Schritt 1

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Eier, Öl, braunen Zucker, Zimt und den geraspelten Apfel in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2

Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen.
Dann den Schuss Krombacher Natur Radler eingießen und alles zu einem glatten Teig vermengen.

Schritt 3

Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt zwischen den Fingern verreiben, bis feine Krümel entstehen.
Streusel großzügig über den Teig streuen.

Schritt 4

Muffins ca. 15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!).
Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5

Für den Zuckerguss Puderzucker, Milch und Zimt glatt rühren.
Die Muffins damit verzieren – und genießen!